Erlebnisreiche Ferienspiel-Wanderung mit der TSG

Im Rahmen der Ferienspiele Buseck war die Abteilung Wandern der TSG mit Kindern zwischen 6 und 10 Jahren in unserer näheren Umgebung unterwegs. Mit guten Wanderschuhen und Proviant im Rucksack gingen wir von der Harbig-Halle Richtung Waldsportplatz los.

Die Wanderstrecke führte weiter über den Luisenhof zum Wasserhäuschen in den Hangelstein. Bei sehr warmem, sonnigem Wetter sind wir im Schatten der Bäume zum Panorama-Aussichtspunkt gegangen. Dort machten wir eine Pause und verzehrten genüsslich gemeinsam unsere mitgebrachten Pausenbrote. Dann zeigte uns die Gerda, wo die Burg Gleiberg, der Dünsberg und der Vetzberg zu sehen sind.

Auf dem Wanderweg haben die Kinder viele Pflanzen und Bäume mit dem Namen bennant. Die Wanderung hat viel Spaß gemacht und nach 3,5 Stunden sind wir gemeinsam zur Harbig-Halle zurückgekehrt.